会计学院师生举行升旗仪式

来源:0     发布时间:2017-03-21 09:27:38

3月20日,会计学院师生在行政楼A1-A2广场顺利举行升旗仪式。学工部部长乔华锋、会计学院学工办主任陈宇桂、全体辅导员以及2015级的全体学生参加了升旗仪式。

仪式中,学校国旗班成员迈着铿锵的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎着初升的太阳飘扬在中山大学南方学院上空。

接着,陈宇桂老师作了热情洋溢的讲话,他肯定了同学们饱满的精神面貌,并对同学们新学期的学习生活提出了希望和要求。他指出,大二是本科四年里学习任务最重的一年,也是开始进行个人职业生涯规划的一年。同学们应充分利用学校提供的各种资源为将来考研、考公、创业和迈向工作岗位等做好准备。另外,我们学校和学院都注重学生进行自我管理、自我服务、自我教育和自我监督,强调学生综合素质的提升。我们从2015级开始实行完全学分制,自由转专业等措施,对同学们来说是机遇也是挑战,同学们应在打好专业基础的同时,要注重培养综合能力,尤其是思辨和创新能力。

本次升旗仪式是校园精神文明建设的重要形式,进一步加强了爱国主义教育,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力奋斗。会计学院学子将坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏。

编辑:李颖

上一篇: “非技术背景人才如何在技术创新时代发挥长才” --记政商菁英论坛第十七讲