青春不散场,逐梦再启航——会计学院2023届毕业典礼隆重举行

来源:     发布时间:2023-06-07 09:00:00

6月6日下午,会计学院2023届毕业典在东区体育馆隆重举行。我校副校长兼财务总监王兰老师,我校讲座教授、美国威斯康辛大学王哲民,我校客座教授、加拿大女王大学张宁,会计学院执行院长卫建国,会计学院副院长董成杰,正保教育集团广州区域经理范雪娇,毕业生家长代表吴显武先生,2009级会计学院校友高慧怡,会计学院教师王家碧,会计学院党总支副书记兼学工办主任邓晓文,会计学院办公室主任李晓燕,会计学院各辅导员,以及全体2023届毕业生出席了本次典礼。

在雄壮嘹亮的国歌声中,典礼拉开帷幕。

王兰副校长代表学校上台致辞,对顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺,对毕业生即将踏上人生新征程表示真心的期待。王校长和同学们共同回顾了这四年之间学校和学院的飞速发展,她指出,学院学科建设水平明显提升,人才培养成效显著,科研成果实现新跨越,社会实践与服务实现新拓展,离不开每位同学的辛勤付出。同时,她也对毕业生表达美好祝愿,希望同学们能够不忘初心,不惧风雨路,在瞬息万变的环境中抓住机遇求发展,将个人理念与国家发展相融合,始终做一个心中有目标、肩上有责任的人。

卫建国院长上台发言。卫院长带领毕业生们回顾了他们在学校四年从青涩懵懂,到如今化茧成蝶的美好记忆,并表示学院将永远是同学们的加油站,是同学们前进路上的力量源泉。他对全体毕业生提出了五点期望:一是要自信自尊自强,用硬实力说话;二是既仰望星空,又脚踏实地;三是要爱岗敬业,恪守职业操守;四是要常怀感恩之心,常念世间之情;五是要爱生活、爱工作、爱自己。他号召毕业生们坚定理想信念,努力学习知识,培养良好品格,早日成为栋梁之才,以自身优异的成绩和实际的行动为母校的建设增砖添瓦。

“不要停,莫焦虑”,王家碧老师殷殷叮嘱毕业生们,在踏出校园追逐新梦想的过程中,永远不要停止学习的脚步,守住自己的节奏,赋予简单生活不一样的意义。

毕业生家长代表吴显武先生上台发言。他代表全体毕业生家长向悉心培育孩子的学校和老师表示衷心的感谢,同时他也希望毕业生们在未来的人生道路上始终保持独立思考、始终勤奋进取、待人常怀同理心。

校友代表高慧怡通过分享自身求学经历和工作经历,为毕业生指引方向。她认为在面对学业和职业选择的“潮涌现象”,师弟师妹们更需考虑自己的兴趣、特点和能力,坚定自我认知,保持学习的热情和求知的心态,克服对未知的焦虑,做筑梦人生的追光者。

“请您放心,奋斗有我“,毕业生代表陈芝同学代表全体学生向学校、老师、家长表达真诚感谢,她总结了四年以来的所感所学,并与在场学生共勉,在新的人生道路上,继续做好青年人该做的事,带上母校的殷切嘱托,立志发掘自身潜能,努力实现人生价值。

为进一步鼓励和鞭策广大学生努力学习,积极进取,董成杰副院长、李晓燕老师分别宣读了学校优秀毕业生 、学院优秀毕业生、正保奖学金表彰的有关决定,并由王哲民教授、张宁教授、范雪娇经理为获奖毕业生颁发证书,由卫建国院长、董成杰副院长为各班级代表颁发毕业证书。为加强学校与校友的联系和沟通,校友总会聘任会计学院各毕业班一名同学担任年级理事,由邓晓文老师为他们颁发聘书。

在雄壮的校歌声中,广州南方学院会计学院2023届毕业生典礼圆满结束。时逢盛夏,骊歌响起,聚散终有时,未来诚可期,毕业不是结束,而是另一个开始,用飞扬的激情去点燃梦想,用充满朝气的激情去拥抱明天,努力成就最好的自己!就让我们青春的生命之舟在新的波涛中启航,心怀荣耀,勇往直前!

来源:会计学院  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 护理与健康学院开展“科普知识传爱心,雷锋精神伴我行”健康知识普及活动
下一篇: 我校客座教授、加拿大女王大学教授张宁做客会计学院《财经名家讲坛》