我校客座教授、加拿大女王大学教授张宁做客会计学院《财经名家讲坛》

来源:     发布时间:2023-06-07 14:30:00

6月7日上午,我校客座教授、加拿大女王大学教授张宁做客会计学院财经名家讲坛第44讲并开展了主题为“财会专业学生的研究生教育”的专题讲座。会计学院各专业学生踊跃参加了本次讲座。

讲座之初,张宁教授以会计研究为切入点,引导学生了解并熟悉当今会计研究的发展状况,他围绕分析性会计研究进行探讨,从理论工具模型、会计的稳健型等多方面入手进行深入浅出的剖析和展示,向在座的各位同学描绘了一幅经典的会计研究范式。随后,张宁教授还分别就实证会计和档案会计研究做了论述和讲解,对研究中理论和实务的连接举例详细进行讲解,带领同学们进行了一场学术上的“头脑风暴”。

张宁教授指出,面对未来,会计学子要做好充足的准备:一是向我们的榜样学习,通过发掘身边优秀的榜样去从他们身上汲取积极向上的力量和优秀的品质,为自身的成长进行赋能。二是阅读,阅读,再阅读。阅读,是让同学们变得辽阔的过程,可以给同学们仰望星空的勇气和力量,帮助其劈破斩浪、踏浪前行。

最后,张宁教授还与在座同学进行了有趣的互动交流,号召同学们能够以航海精神在学习过程中始终保持一颗进取心、好奇心,努力提升专业水平。本次讲座的顺利举办,有利于提升学生对财会专业的认识,更进一步提高了会计学院学子职业探索的积极性。

来源:会计学院(文稿:宋子腾 摄影:陆俊达)  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 青春不散场,逐梦再启航——会计学院2023届毕业典礼隆重举行
下一篇: 主题教育进行时——马克思主义学院第十四期“思想者大讲堂”顺利举办