“继往开来 再接再厉”——我校第二届国际英才班开班仪式顺利举行

来源:0     发布时间:2018-10-29 00:00:00

10月26日上午,我校第二届“国际英才班”在九教302室举行了开班仪式。大学英语教学中心主任陈剑波副教授及教师代表和从2018级学生中遴选出来的31名“国际英才班”的学生共同参加了此次开班仪式。

仪式上陈主任首先对“国际英才班”的选拔方式、培养目标、课程设置等问题做了介绍。在入校初,大英中心在每年高考英语单科成绩排名前100名的新生中通过口语、听力和写作等综合测试,遴选出其中成绩优秀的学生组成国际英才班。“国际英才班”采用独立的课程设置和培养方案,采取小班教学、中外教师合作的教学模式进行培养,为我校英语能力优秀的学生提供高端学习平台,打造“专业+英语”、“专业+翻译”能力俱佳的应用性复合型高端人才。大英中心还将对“国际英才班”进行针对性培训,让英语成为他们未来无论是求职、考研,还是出国留学的敲门砖,从而为自己创造更多的人生机遇。

2大英陈剑波主任致辞.png

1大英陈剑波主任致辞.png

据悉,“国际英才班”是我校继政商研究院、卓越工程师班之后创新人才培养模式的又一举措,符合我校应用型转型发展定位和整体转型顶层设计,符合“出特色”和“加强与世界一流高校交流合作”的工作思路,将对开阔师生国际化视野、实现学校迈向一流进程中的教育国际化发挥积极作用。

新闻来源:大学英语教学中心  作者:熊韡薇   摄影:熊韡薇  编辑:邱世玲

上一篇: 公共管理学系第二期“青马工程”培训会暨第八届青蓝之星学生干部培训班第二场圆满结束
下一篇: 南院青椒?|?艺创系林丹老师:设计与心灵共美,教学与公益同善