十年同行,十载辉煌 ——电子通信与软件工程系校庆10周年庆典活动回顾

来源:0     发布时间:2016-10-21 00:00:00

为庆祝中山大学南方学院建校10周年,电子通信与软件工程系在10月15日校庆日隆重举行职业发展论坛、校友会成立仪式等多项活动,并于校史展上展示了电软系发展十年以来获得的各项荣誉和师生优秀作品。

展过往业绩 览师生荣誉

10月15日早上,学院新落成的综合楼举行校史展览,电软系在展区内详细介绍了自身办学理念和教育特色,展出历年来的多项教学成果和师生作品,包括无人机、人脸识别系统、车牌识别系统等多项自主研发项目,也包括师生科研团队发表的多篇SCI、EI论文。丰硕且具有特色的展览吸引了大量前来参观的老师与学生驻足观看,并与参与研发的学生进行交流和探讨,对学生们的作品表示十分满意。

展览区自主研发无人机.jpg

自主研发无人机

共话求职经历 分享职业生活

下午3点,电软系于2教105举行职业发展论坛,系主任杨智出席论坛。本次论坛邀请了来自IT业、保险业、通信业的多位优秀校友到场与在校生进行交流,同时也邀请了与系里长期开展合作的企业代表来校交流,包括身兼广州梦源信息科技有限公司总经理和广东汉为集成技术有限公司总经理两重身份的张名宙先生、广州掇月信息科技有限公司总经理胡伟先生。

张名宙先生分享经验.jpg

张名宙先生分享经验

论坛伊始,来自2007级的黎文欣讲解了自己在编程工作上的理解,传授在职业选择方面的知识,并向在场的同学们解释“1+1=2是数学,而1+1=10才是资源”的道理;随后来自2010级的陈浩宁和邓永立为同学们分享了国企工作经历和创业经历,教导大家要保持自己的工作热情和能力,注重培养自己的职业素养;来自2012级现就职于腾讯公司的周世杰则以自己的经历告诫同学们,要认真听每一堂课、学好每一门课程、掌握好相关的知识点,在面试工作的时候要坚持,不要轻言放弃。论坛的第二部分,身兼两家企业总经理的张名宙先生以“职业生涯规划与职场角色转换”为题,从“为什么上大学”开始,引发同学们的思考,进而详细讲述了大学生做好职业生涯规划的意义、内涵、要素和原则,启发同学们要找好自己的定位,这样才能在职场角色转换的过程中拥有好的心态。同时他结合自己的工作经验为同学们总结了调整心态的几个方法和建议,告诫同学们不要停留在心灵的舒适区、少说不确定的词汇、摆脱“拖延症”等。

搭建校友会共享平台 共商校友学系发展前景

下午4点,电子通信与软件工程系于2教会议室举行校友会成立仪式。来自电软系2010届至2016届共7届毕业生代表50余人齐聚现场,系党总支书记、系主任杨智出席仪式并讲话,会议由2010届毕业生、现任电软系学生办公室主任的陈斯特主持。会议对校友会章程、校友会首届理事成员及会长、副会长、秘书长、副秘书长等人选进行了讨论,并以举手表决的形式全票通过了以上议题。随后,电软系党总支书记、系主任、系校友会会长杨智发表讲话,他指出,校友会的成立在电软系发展历史上具有重要的意义,成立校友会的目的是要更加团结历届校友,为校友的发展、资源共享提供便捷的平台,也有助于学系、学院的发展。他同时向与会的校友介绍了电软系近年来的发展情况以及目前的师资力量、教学成果、科研创新情况、竞赛荣誉、实验室建设情况等,他强调,当前国家对理工类学科的建设给予了很大的重视和支持,勉励校友们勤奋、踏实,立足本职岗位为社会发展作出贡献。会议最后进行了校友会揭牌仪式。

校友会成立仪式系主任讲话.jpg

校友会成立仪式系主任杨智讲话

校友会合照.jpg

校友会合照

在校庆日中,电软系举办的多项活动充分展示了本系作为理工科的特色与魅力,同时展示了电软系对毕业校友们和在校学子们的关怀。南苑十年,仅仅是一个起点,电软系将以更具活力的姿态面对明天,共同创造学院更美好的未来!

文章来源:电子通信与软件工程系  作者:陈斯特  摄影:陈东方 陈锦涛 曾锦航 钟承霖  编辑:袁娟

上一篇: 十年南苑 十年文传——文学与传媒系顺利开展10周年系列庆祝活动
下一篇: 我院2016年新入职行政教辅人员培训第一讲顺利开讲