我校国家自然科学基金项目申报专题讲座顺利召开

来源:     发布时间:2022-12-15 11:00:00

12月14日下午,我校科研处特邀暨南大学中医学院博士生导师陈孝银教授作主题为“国家自然科学基金项目——2023年国家自然科学基金项目申请解析“的专题讲座,会议由科研处处长严五胤副研究员主持。此次活动旨在加强我校对国家自然科学基金项目申报的引导和服务,提升我校教师科研能力,做好国家自然科学基金项目申报工作,帮助青年教师学术成长,切实提升项目申报成功率

讲座上,陈孝银教授以中医为例,围绕国家自然科学基金项目申请书撰写方法,充分介绍了国家自然科学基金申报的流程与评审要点。同时从如何选择四类科学问题属性,申报前期准备工作,申报书的标题、摘要、立项依据、研究内容、技术路线、研究基础的撰写技巧,注意事项等方面详细介绍了一份高质量申请书的撰写过程。随后,陈孝银教授与参会老师就项目申报过程中遇到的问题作了详细的解答及交流讨论,各参会老师纷纷表示,本次培训会为今后基金项目申请书的撰写提供了很大的帮助。

最后,科研处处长严五胤对讲座进行总结,并对陈孝银教授的精彩指导表示由衷感谢,并就我校2023年度基金项目申报提出要求,鼓励老师们能够汲取经验,不断提升基金申报书质量,争取取得新的学术突破。

来源:科研处文稿:郭玲嫣 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 护理与健康学院学生党支部“忆往昔,颂党恩,立党志”红色经典英雄故事分享会顺利举行
下一篇: 蓝图绘就风正劲 扬帆破浪奋进时——我校马克思主义学院课程展示周系列比赛圆满落幕