十年树木,梦启南院——我院10周年校庆植树活动顺利举行

来源:0     发布时间:2016-10-20 00:00:00

为了庆祝中山大学南方学院建校10周年,表达校友们的爱校情怀,10月15日下午,由党委学生工作部组织的校庆10周年植树活动在1号实验楼前大草地举行,各院系校友、老师及学生代表出席了本次植树活动。党委学生工作部常务副部长乔华锋老师主持活动并发表讲话。

会计学院老师校友正在进行培土.JPG

母校之情,“树”立在心

松土、培土、浇水……尽管植树的步骤异常繁琐,却阻挡不了各系校友们植树的热情。“这次植树活动对于我来说意义非常的大,因为我已经毕业好几年了,回到学校就感觉有一种特别的亲切感,而植树活动更代表着我们大家一个共同的心愿,希望学校越办越好,秉承校训,为母校自豪!”来自2014届公共管理学系的师姐开心地说道,各院系校友、同学和老师在植树之余还不忘给树木留个纪念,附上红色彩带。正如标签牌上的祝福语:“风雨兼程,十载造就国之栋梁。潜心奉献,博得桃李芬芳”,南院给校友们留下的不仅是希望和梦想,还有那难以忘怀的过去和思念。

文学与传媒系正在为树浇水.JPG

这是一棵属于大家的成长树

植树需要大家齐心协力,共同栽培,本次植树活动不仅是校友对大学生活的一个留念,还记载着校友们的成长经历。校友虽然会离开南方学院,但是这棵树永远会定格在这片草地上慢慢成长。这些树是属于大家的许愿树,是各院系校友、老师和同学一起亲手栽种的树,不管他们什么时候回母校,都能看到茁壮成长,充满希望的“那棵树”。

校友树指示牌.JPG

我院在10周年校庆期间开展植树活动不仅增进了校友与学校间的情感,还对学院将来的发展有着深远的意义,十年树木,梦启南院,我们也希望南院能承载着校友的心愿,风雨兼程,博得桃李芬芳!

文章来源:学工部  作者:陈丹妍 摄影:何松轩 周泽阳 编辑:袁娟

上一篇: 公管系公益展上专访龚鸣副院长:参与公益慈善,共建幸福世界
下一篇: 回忆似水年华,共创美好未来——会计学院校友分会正式成立