国际学院第四届教师教学竞赛顺利落幕

来源:0     发布时间:2017-05-11 00:00:00

为促进教师教学能力不断提高,形成热爱教学、钻研教学的氛围,国际学院特举办第四届教师教学竞赛。5月9日晚大赛在9教206拉开帷幕。

本次比赛由国际学院陈剑波院长、国际学院4位高级职称及优秀获奖教师担任评委。国际学院全体教师及在校学生出席并全程观摩了本次比赛。本次比赛的嘉宾有唐燕党委副书记、副校长、发展规划与制度建设办公室严五胤副主任、中山大学南方学院教学督导杨维忠副教授、教务与科研部宁雁青老师。

参赛教师们为比赛做了积极充分的准备,课程设计特点鲜明,教学手段新颖多样,教学内容紧扣人才培养方案。两位参赛教师深入浅出的讲解了商务英语写作的技巧与写作要领。四位教师展现了大学英语综合课涵盖听说读写的全面性。参赛教师们精彩的授课赢得全场阵阵掌声。每位教师授课结束,评委们都给予了中肯的点评。国际学院陈剑波院长也对老师们提出了几点希望,期望老师们能注重细节,把知识点讲解透彻,宁少勿滥。

比赛持续了近两个半小时,六位教师讲课结束后,中山大学南方学院教学督导杨维忠教授做了精彩点评,首先,高度赞扬了参赛教师们扎实的基本功和敬业精神;其次,杨老师从自身从教大英二十几年的经验深谈教学感受;最后,杨老师从教学内容、教学方法等方面提出建议并强调,教师们要设法促进师生互动、生生互动,把握节奏,并注重内容与形式相结合。

随后,唐燕书记也为本次比赛做了亲切点评。唐书记一直非常关注学院青年教师的教学现状及发展。从参赛教师的教态、教学方法等提出了一些建议,并高度肯定了老师们授课的激情与投入。

本次比赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获得本次比赛一等奖的是钱丽雯老师。

本次比赛为大学英语教师搭建了一个交流教学方法,分享教学经验和展示自我风采的舞台,同时也激励广大教师们积极投身教学研究,提高教学能力。

文章来源:国际学院、作者:李玥、摄影:熊韡薇、编辑:李颖

上一篇: 掌中乾坤——读书季“思学”大讲坛第二讲之“浅谈布袋戏的源流及其发展”顺利开讲
下一篇: 赛教师风采,显教学智慧 ——公共管理学系青年教师授课大赛顺利开展