来源:0     发布时间:2017-05-06 15:40:11

历时一个多月,本届校园文化艺术节之“秀摄可餐”摄影大赛可谓进行得如火如荼。经过初期的评委打分,本次大赛共有五十三幅作品晋级公开奖项,十五幅作品晋级专项奖项。

a.jpg

5月5日晚19时,我院于5教205举办第九届校园文化艺术节之“秀摄可餐”摄影大赛颁奖仪式,揭晓本次摄影大赛的比赛结果。校团委书记乔华锋、校团委文化管理老师唐诗、艺术设计与创意产业系团总支书记叶晶桢、我院学工办主任陈宇桂、辅导员贾瑶瑶、校团委秘书长卢俊昇、校团委信息平台科科长周启东以及各兄弟院系主席团代表出席本次颁奖仪式。传播学教授兼新闻与传播学学科带头人蒯光武、中山大学南方学院记者团团长许卓伦、V摄影同好会副会长卢子健担任本次颁奖仪式的评委。

陈宇桂老师在致辞中表示,本次大赛秉持公平、公正、公开的原则,通过评委打分、网络投票两个环节评选出优秀的摄影作品。他指出,本次大赛不仅为同学提供了一个展示自我的平台,还丰富了课余生活,营造了良好的文化艺术氛围。

b.jpg

综合前期的线上投票得分以及蒯光武老师的评分,本次摄影大赛的比赛结果如下:公开奖项的获奖名单里,16级财管实验班张钰洁《行走》荣获最佳自然奖,国际商务3班李佳玮的《老头儿》荣获最佳人物奖,工管5班周咏思的《肃穆背后》荣获最佳建筑奖,财管3班刘雨思的《饭桶》荣获最佳美食奖,汉语言2班杨越婷的《码头日落》荣获最佳静物奖。其次专项奖的获奖名单,14级艺设2班吴志宏的《平行》荣获最佳构图奖,15级艺设1班黄厚泽的《点珠》荣获最佳色彩奖、工管5班周咏思的《肃穆背后》、《童趣》分别荣获最佳用光奖和最佳创意奖、15级财管2班庄晓珊的《喔我亲爱的南苑》荣获最具南院情怀奖。

随后,蒯光武老师点评了其中的几幅获奖作品。他指出,获得最佳构图奖的摄影作品《平行》采用三分法的构图方法,利用了湖面的静像效果,水面的背景倒映出天空的云彩,达到了光影效果;荣获最佳用光奖的摄影作品《肃穆背后》用闪光灯近距离曝光,从而衬托舞台远景的灯光。画面中间还有一道从门射进来的自然光,使灯光远近错落有致,同时采用斜线的构图方法,富有画面感与层次感。

颁奖仪式尾声,到场嘉宾与选手合影留念

至此,第九届校园文化艺术节之“秀摄可餐”摄影大赛圆满落幕。感谢所有参赛的同学为我们带来的视觉盛宴,让我们期待来年更加精彩的比赛!

记者:朱洁惠   摄影:周钰燕   编辑:李颖

上一篇: 因材施教,育人有方——商学院2017年教师教学竞赛圆满结束
下一篇: 铭记最美时刻 让光“摄”进生活 ——第九届校园文化艺术节之“秀摄可餐”摄影大赛颁奖仪式顺利举办