医学与健康管理系第二期青马工程开营仪式暨第一讲“旗帜的力量”顺利举行

来源:0     发布时间:2018-10-31 00:00:00

为在我校广大团员青年中培养一批用社会主义核心价值体系和马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,引导青年学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路。2018年10月27日,共青团中山大学南方学院医学与健康管理系团支部响应团中央的号召,以“以梦为马,比肩而行”为主题积极开展第二期青年马克思主义者培训班,青马工程开营仪式暨第一讲就此拉开序幕。

1.jpg

146名第二期青马学员、医管系团总支书记袁志、医管系团总支副书记原月、医管系教师陈楚言、医管系第二届团总支学生副书记吕典、第二届学生会秘书长陈雪芳、第三届团学主席团成员们以及各院系团学代表出席本次活动。

3.png

本期青马工程共分为四讲课程,并将从素质拓展、技能培训、实践培训三个形式展开培训。

大会在集体奏唱团歌后拉开了序幕,袁志老师表明青马工程的目的就是为学员提供一个集中式的成长的平台,培养有向心力、有精神力量的学生干部们,并且要兼顾软实力和技能实力的培养。再者,作为学生干部,应当以服务为基础,为同学们打造平台,为学校的发展贡献力量。“以梦为马,比肩而行”,学生干部既然选择加入了组织,任职的每一个职位,都要知道要如何去提升自己。通过青马工程的引导,树立自己的理想。

2.JPG

学员们通过视频回顾了第一期青马工程的大致课程和形式,聆听了医管系老师和部分第一期学院新一期培训的期望和祝福后,第一讲之“旗帜的力量”正式开课。

“不要在最能吃苦的年纪选择安逸”,第二届学生会秘书长陈雪芳同学如是说道。她以中共预备党员的身份,就党团之间的关系和分享学习经验来给我们讲解。用云康实训的例子告诫我们要保持一个谨慎的态度,细心做事,对患者负责。做就要做到极致,无论是学习还是工作,同时也要认清自己的能力。

4.png

“世界上没有相同的叶子,我们每个人的性格都不一样,需要我们在相处的过程中互相磨合”,医管系第二届团总支学生副书记吕典同学给我们分享如何处理人际关系和平衡工作与生活。

5.JPG

通过本次第一讲第一课的培训,青马工程的学员们收获颇丰,向成为一个合格的马克思主义者又迈进了一步。

新闻来源:医学与健康管理系  文稿:杨倩妮、张扬  摄影:李婉文、招晓彤  编辑:邱世玲

上一篇: 南院青椒?|?艺创系林丹老师:设计与心灵共美,教学与公益同善
下一篇: 凝心聚力做认证,众志成城踏征程——电气学院扎实推进专业认证工作