赛场挥洒汗水 青春展现风采——会计学院第三届班级趣味运动会成功举办

来源:0     发布时间:2018-11-26 00:00:00

为弘扬体育精神,提高学生身体素质,促进学生“德智体美劳”全面发展,1124日会计学院第三届班级趣味运动会之“激情运动,趣味无穷”于西区操场圆满举行。会计学院学工办主任陈宇桂,辅导员任梦楠、程娜,校团委青年新媒体研究中心副主任吴泳棋,文学与传媒学院学生会主席王伟鸿,健康与护理系团总支副书记张乐瑶以及其他兄弟院系代表出席了本次运动会开幕式。

2.jpg

开幕式伊始,陈宇桂老师开场致辞。他指出运动会不仅是学院贯彻落实素质教育的重要载体,也是培养“德智体美劳”全面发展的高素质人才、实现全面育人的重要举措。陈老师希望运动健儿们秉着“友谊第一,比赛第二”的精神赛出成绩,赛出风采。

5.jpg

6.jpg

伴随着激昂的歌曲,各班运动健儿们迈着铿锵有力的步伐依次进场,并用精彩的表演展现出了团结进取、活力昂扬的精神风貌,为运动会的开展增添了浓厚的色彩。紧接着,会计学院舞蹈队也为同学们带来了鸾回凤翥的精彩表演,将运动会开幕式的气氛推向高潮。

11.jpg

随后运动员代表宣誓将会以积极饱满的精神状态参与本次运动会,以增进同学们之间的友谊为第一,发扬顽强拼搏、勇往直前的体育精神。裁判员代表宣誓将认真履行规则,严格遵守纪律与公平、公开、公正的基本原则,为运动员勇创佳绩提供良好的保障。

13.jpg

15.jpg

运动会共设有个人赛男子以及女子100200米、跳远、垒球掷远和团队赛躲避球、拔河、摸石头过河以及7x50迎面接力赛等8个项目。个人赛注重的是个人能力的发挥,运动员们不断进取、超越自我,为班级荣誉而努力拼搏。团体赛更为注重团队的默契合作,在提高班级凝聚力的同时,加强了同学们对班级的归属感和认同感。同学们更是以最饱满的精神状态参与了比赛,胜不骄,败不馁,严格遵循比赛规则,赛出风格,赛出水平。

22.jpg

24.jpg

25.jpg

28.jpg

闭幕式上,程娜老师强调生命在于运动,运动增进健康。本次运动会展现了各年级和各班级的不同风采,更展现了会计学院学子团结和谐、奋发向上的拼搏精神。她表示运动会的落幕不是终点,我们应该在积极锻炼身体的同时将顽强拼搏的精神融入到今后的学习、工作和生活中。

50.jpg

53.jpg

老师们还分别为获奖运动员和获奖班级颁发了荣誉证书。其中,团体总分前三名分别是17级审计1班、17ACCA班、18级会计8班,获得道德风尚奖的是18级财管2班、18ACCA1班,获得最佳创意奖的是18级会计5班、18级审计1班。

至此,会计学院第三届班级趣味运动会之“激情运动,趣味无穷”圆满结束。本次运动会不仅锻炼了同学们的身体素质,加强了同学们对于体育锻炼的意识,还增进了同学之间的友谊,培养了大家的团队意识,进一步推动了会计学院体育教育事业的发展。希望同学们继续发扬努力拼搏、团结进取、友谊第一的精神,彰显青春正能量。

新闻来源:会计学院  记者:王暖佳  摄影:吕佳超 牟婧仪  编辑:邱世玲

上一篇: 医管系青马工程之“情绪,我想做你的主人”主题讲座顺利举办
下一篇: 德勤中国金融服务行业审计合伙人洪锐明女士和高级经理江丽雅女士来会计学院授课并分享实务经验